Rénovation d’un Salon de Coiffure

Rénovation d’un Salon de Coiffure

Rénovation salle d’attente d’un salon de coiffure

 

DEMANDE CLIENT

 

  • Couleurs neutres
  • Ambiance cocoon
  • Budget 2000 / 2500

 

Ce projet a été très intéressant car dès la découverte client je me suis aperçu que l’ambiance et la décoration de ce salon ne correspondaient pas du tout à la personnalité de la coiffeuse.

Une tapisserie à imprimé rouge au mur, qui dégageait un sentiment d’oppression, pas réellement l’effet recherché lorsque l’on va chez le coiffeur pour un moment de détente.

Nous avons tout d’abord tout détapissé, ce qui fut assez laborieux car des infiltrations avaient eu lieu auparavant, les murs étaient détrempés et la tapisserie ne s’arrachait pas du tout comme elle aurait due.

Pour retrouver des murs saints et lisses, de l’enduit et trois couches de peinture blanche ont été nécessaires.

Pour un coté design, un triangle a été peint en gris anthracite sur l’un des murs, j’ai décidé de délimiter la salle d’attente, non par un mur, mais par un claustra sur mesure.

Qui dit budget serré, dis solution économique. Nous avons opté pour un claustra avec des tasseaux de bois que nous avons peints avec le même gris que le mur. Pour rester dans quelque chose de géométrique, je suis partie sur un claustra asymétrique.

Le mobilier simple et épuré, des chaises en tissus pour la salle d’attente, un banc à double fonctions esthétique et fonctionnel, il sert à la fois d’assise et de table pour poser les livres.

Côté décoration, du métal et du bois, conserver de la matière pour une ambiance chaleureuse et cocon.

Le petit + : les clim d’une dizaine d’années ont jauni avec les produits de coiffure nous les avons peints (peinture tout support) dans le même gris que le mur et le claustra.